Garcia explique la défaite

Malgré l’union sacrée et les promesses, l’OM a livré une nouvelle prestation imbuvable, samedi soir, face à Reims (1-2). Rudi Garcia a tenté de s’en expliquer.

Mario Balotelli

« J’explique cette défaite parce qu’on a fait que quinze premières bonnes minutes, à l’entame du match, et quinze autres en fin de rencontre. C’est trop peu, a-t-il déclaré en conférence de presse. On a souvent été trop en réaction dans ce match. Il a fallu qu’on soit mené de deux buts pour se réveiller et pousser après être revenu au score. Après, on est tombés sur un excellent gardien de but (Edouard Mendy) qui a sorti des ballons de but incroyables. On perd aussi parce que je pense qu’on doit jouer à onze contre dix après la faute sur Ocampos (de Dingomé). On joue aussi de malchance en prenant deux buts sur des frappes détournées et des erreurs défensives. »

« Balotelli n’a pas été assez sollicité »

Et de conclure : « C’est une série difficile qui continue. On se tourne vers Bordeaux mardi, qui sera plus frais que nous. Quant à Mario Balotelli, on savait qu’il n’avait que 60-70 minutes dans les jambes, mais j’ai trouvé que ses coéquipiers ne l’ont pas assez sollicité. Il devrait être fin prêt contre Dijon. »